ДОДАТОК 2. хімічний зміст продуктів і страв

Таблиця 1 – ЗЕРНО ТА ПРОДУКТИ ЙОГО ПЕРЕРОБКИ

Продукт Вода Білки Жири Вуглеводи Клітковина Зола Мінеральні речовини Вітаміни Енергетична цінність
Моно і дисахариди Крохмаль Na K Ca Mg P Fe β-каротин В1 В2 РР
Грами Міліграми Ккал
Зернобобові
Горох 14,0 20,5 2,0 4,6 5,7 2,8 6,8 0,01 0,81 0,15 3,2
Квасоля 14,0 2,0 3,2 43,4 3,9 3,6 5,9 сл. 0,5 0,18 2,1
Горох лущений 14,0 1,6 3,4 47,4 1,1 2,6 7,0 0,01 0,9 0,18 2,37
Борошно
Пшеничне в/г 14,0 10,3 1,1 0,2 68,7 0,1 0,5 1,2 0,17 0,04 1,2
Пшеничне 1 гатунку 14,0 10,6 1,3 0,5 67,1 0,2 0,7 2,1 сл. 0,25 0,08 2,2
Крупи
Манна 14,0 10,3 1,0 0,3 67,4 0,2 0,5 0,14 0,04 1,2
Гречана ядриця 14,0 12,6 3,3 1,4 60,7 1,1 1,7 6,7 0,01 0,43 0,2 4,2
Рисова 14,0 7,0 1,0 0,7 70,7 0,4 0,7 0,08 0,04 1,6
Пшоно 14,0 11,5 3,3 1,7 64,8 0,7 1,1 2,7 0,02 0,42 0,04 1,55
Вівсяна 12,0 6,1 0,9 48,8 2,8 2,1 3,9 сл. 0,49 0,11 1,1
Вівсяні пластивці 12,0 6,2 1,2 48,9 1,3 1,7 3,6 0,45 0,1
Перлова 14,0 9,3 1,1 0,9 65,6 1,0 0,9 1,8 0,12 0,06
Ячнева 14,0 1,3 1,1 65,2 1,4 1,2 1,8 0,27 0,08 2,7
Пшенична «Полтавська» 14,0 11,5 1,3 1,0 62,1 0,7 0,9 4,4 0,3 0,1 1,4

Продовженя табл. 1

Макаронні вироби
Макаронні вир. в/г 13,0 10,4 1,1 2,0 67,7 0,1 0,5 3,0 1,6 0,17 0,04 1,2
Макаронні вир. 1/г 13,0 10,7 1,3 2,3 66,1 0,2 0,7 4,0 1,5 0,25 0,08 2,2
Макаронні вир. в/г яєчні 13,0 11,3 2,1 2,0 0,1 0,6 17,0 2,1 0,17 0,08 1,2

Таблиця 2 – ХЛІБ И ХЛІБОБУЛОЧНЫЕ вироби

Продукт Вода Білки Жири Вуглеводи Клітковина Органические кислоты Зола Мінеральні речовини Вітаміни Енергетична цінність
Моно і дисахариди Крохмаль Na K Ca Mg Р Fe В1 В2 РР
Грами Міліграми Ккал
Хліб з ржаного борошна
Хліб ржаний простой форм. 6,6 1,2 1,2 1,1 1,0 2,5 3,9 0,18 0,08 0,67
Хліб з пшеничного борошна
Хлеб пшеничний подо-вий з борошна 1 гатунку 37,7 7,9 1,0 1,1 0,2 0,3 1,6 0,16 0,06 1,61
Хліб пшеничний фор. з борошна 1 гатунку 39,1 7,6 0,9 1,1 45,6 0,2 0,3 1,8 1,9 0,16 0,05 1,54
Хліб пшеничний фор-мовий з борошна в/г 37,8 7,6 0,8 0,7 47,9 0,1 0,3 1,7 1,1 0,11 0,03 0,92


Продолжение табл. 2

Батон нарезной из муки пшеничн. 1 сорта 34,1 7,7 2,8 0,2 0,3 1,6 0,16 0,05 1,57
Сухарные изделия
Сухари армейские из ржаной обойной муки 11,3 2,1 1,9 1,9 3,3 6,9 0,31 0,14 1,16
Сухари армейские из муки пшеничной 1/с 11,2 1,4 1,5 66,3 0,2 0,7 2,1 3,3 0,23 0,08 2,3
Сырье
Дрожжи прессованные 12,7 2,7 2,1 2,1 3,2 0,6 0,68 11,4 75,1
Соль поваренная пищевая 0,2 99,8 2,9
Вода питьевая сл. 0,9 0,3 4,5 сл

Таблица 3 – ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Органические кислоты Зола Минеральные вещества Витамины Энергетичес-кая ценность
Моно и ди-сахариды Крахмал Na К Ca Mg Р В1 В2 РР C
Граммы Миллиграммы Ккал
Сахар-песок 0,14 99,8 сл 0,03 сл сл 0,3
Сахар-рафинад 0,1 99,8 сл сл сл сл сл сл сл
Крахмал картофельный 0,1 сл сл 79,6 0,3 сл сл

Продолжение табл. 3

Крахмал кукурузный 13,0 1,0 0,6 сл 85,2 0,2 1,0 сл
Желатин пищевой 10,0 87,2 0,4 0,7 1,7 1,2 2,0
Мед натуральный 17,4 0,8 74,8 5,5 1,2 0,3 0,8 0,01 0,03 0,2 2,0
Уксус 3%-ный 97,0 3,0
Ядро арахиса сл 29,2 50,0 4,5 6,30 2,9 6,0 0,84 0,13 14,74 сл
Какао-порошок 4,0 24,2 3,5 24,4 4,0 6,3 14,8 0,1 0,3 1,8

Таблица 4 – МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Органическиекислоты Зола Минеральные вещества Витамины Энергетическая ценность
Na K Ca Mg Р Fe А В1 В2 РР C
Граммы Миллиграммы Ккал
Молоко пастеризован-ное 3,5% жирн 88,2 2,8 3,5 4,69 0,14 0,7 0,06 0,03 0,04 0,15 0,1 1,3
Молоко пастеризован-ное 3,2 % жирн 88,5 2,8 3,2 4,7 0,14 0,7 0,06 0,02 0,04 0,15 0,1 1,3
Молоко пастеризован-ное 2,5% жирн 89,1 2,8 2,5 4,73 0,14 0,7 0,06 0,02 0,04 0,15 0,1 1,3
Сливки из коровьего молока 10% жирн 82,2 3,0 10,0 4,0 0,17 0,6 0,1 0,06 0,03 0,1 0,15 0,5

Продолжение табл. 4

Сливки из коровьего молока 20% жирн. 72,8 2,8 20,0 3,7 0,17 0,5 0,2 0,15 0,03 0,11 0,1 0,3
Сливки из коровьего молока 35% жирн. 59,0 2,5 35,0 3,0 0,14 0,4 0,2 0,25 0,02 0,11 0,07 0,2
Сметана 20% жирн. 72,7 2,8 20,0 3,2 0,8 0,5 0,2 0,15 0,03 0,11 0,1 0,3
Сметана 30% жирн. 63,3 2,4 30,0 3,1 0,7 0,5 0,3 0,23 0,02 0,1 0,07 0,8
Сметана 36% жирн. 58,1 2,4 36,0 2,6 0,7 0,4 0,3 0,27 0,02 0,1 0,07 0,2
Творог жирный 63,2 14,0 18,0 2,8 1,0 1,0 0,5 0,1 0,05 0,3 0,3 0,5
Творог полужирный 70,3 16,7 9,0 2,0 1,0 1,0 0,4 0,05 0,04 0,27 0,4 0,5
Творог нежирный 77,2 0,6 1,8 1,22 1,2 0,3 0,01 0,04 0,25 0,45 0,5
Кефир жирный 88,3 2,8 3,2 4,1 0,9 0,7 0,1 0,02 0,03 0,17 0,14 0,7
Кефир нежирный 91,4 3,0 0,05 3,8 0,9 0,7 0,1 сл 0,04 0,17 0,14 0,7
Творожная масса сладкая 51,7 11,3 15,4 0,8 0,8 33,8 0,4 0,12 0,04 0,25 0,24 0,4
Консервы молочные
Молоко сгущенное с сахаром 26,0 7,2 8,5 0,5 1,8 0,2 0,04 0,06 0,38 0,2 1,0
Какао со сгущенным молоко и сахаром 27,2 8,2 7,5 44,9 2,2 0,03 0,1 0,33 0,44 1,3
Кофе натуральный со сгущенным молоко и сахаром 28,0 8,4 8,6 53,0 2,0 0,03 0,07 0,4 0,93


Продолжение табл. 4

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Органические кислоты Зола Минеральные вещества Витамины Энергетическая ценность
Na K Ca Mg Р Fe А β-каротин В1 В1 РР C
Граммы Миллиграммы Ккал
Масло
Масло сливочное несоленое 16,0 0,5 82,5 0,8 0,03 0,2 0,4 0,2 0,59 0,38 сл 0,1 0,05 сл
Масло любитель-ское соленое 20,0 0,7 76,5 1,0 0,03 1,8 0,4 0,2 0,45 0,33 сл 0,11 0,05
Масло крестьянс-кое несоленое. 25,0 0,8 72,5 1,3 0,03 0,4 0,5 0,2 0,4 0,3 0,01 0,12 0,05
Масло топленое 1,0 0,3 98,0 0,6 0,1 0,6
Сыры
Твердые
Голландский брусков 40,5 26,0 26,8 2,0 4,7 1,2 0,21 0,17 0,03 0,38 0,2 2,8
Голандский круглый 39,0 23,7 30,5 2,1 4,7 1,1 0,21 0,16 0,03 0,38 0,18 2,4
Пашехонский 41,0 26,0 26,5 2,2 4,3 1,1 0,23 0,17 0,03 0,3 0,2 2,8
Российский 41,0 23,0 29,0 2,0 4,6 1,1 0,26 0,17 0,04 0,3 0,15 1,6
Рассольные
Брынза из коровьего молока 52,0 17,9 20,1 2,0 8,0 0,04 0,12 1,0
Мороженое
Пломбир 60,0 3,2 15,0 20,8 0,09 0,9 0,2 0,06 0,05 0,03 0,21 0,05 0,4


Таблица 5 – ЖИРЫ РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПРОДУКТЫ ПЕРЕАБОТКИ ЖИРОВОГО СЫРЬЯ

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Зола Минеральные вещества Витамины Энергетическая ценность
Моно и ди-сахариды Крахмал Na K Ca Mg P Fe A β-каротин В1 В1 РР
Граммы Миллиграммы Ккал
Масло подсолнечное рафинированное. 0,1 99,9
Порошок горчичный 7,3 37,1 11,1 3,9 сл
Маргарин столовый молочный 15,9 0,3 1,0 0,5 сл сл сл сл 0,02 0,02
Маргарин сливочный 15,9 0,3 1,0 0,5 сл 0,02 сл сл 0,02 0,02
Жир кулинарный "Украинский" 0,3 99,7 сл сл
Жир кулинарный "Прима" 0,3 99,7 сл сл
Майонез столовый "Провансаль" 2,8 2,6 1,0 0,02 сл 0,01 0,05 0,03
Майонез столовый молочный 2,4 3,9 1,7 0,4 0,01 сл 0,01 0,08 0,03


Таблица 6 – Овощи, картофель, плоды, ягоды, грибы, вкусовые продукты

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Клетчатка Органические кислоты Зола Минеральные вещества Витамины Энергетическая ценность
моно- и ди-сахариды Крахмал Na K Ca Mg P Fe β-каротин В1 В2 РР С
Граммы Миллиграммы Ккал
Овощи
Брюква 87,2 1,2 0,1 7,0 0,4 1,5 0,2 0,8 1,5 0,05 0,05 0,05 1,05
Горох зелёный 80,0 5,0 0,2 6,0 6,8 1.0 0,1 0,9 2.0 0,7 0,4 0,34 0,19 2,0
Кабачки 93,0 0,6 0,3 4,9 0,3 0,1 0,4 2.0 0,4 0,03 0,03 0,03 0,6
Капуста белокачанная 90,0 1,8 0,1 4,6 0,1 1,0 0,3 0,7 0,6 0,02 0,03 0,04 0,74
Капуста цветная 90,0 2,5 0,3 4,0 0,5 0,9 0,1 0,8 1,4 0,02 0,1 0,1 0,6
Картофель 76,0 2,0 0,4 1,3 15,0 1,0 0,2 1,1 0,9 0,02 0,12 0,07 1,3
Картофель молодой 84,0 2,4 0,4 0,7 11,0 0,7 0,1 0,7 6,0 1,2 0,1 0,05 0,9
Лук зелёный 93,0 1,3 3,5 сл. 0,9 0,2 1,0 2,0 0,02 0,1 0,3
Лук репчатый 86,0 1,4 9,0 0,1 0,7 0,2 1,0 0,8 сл. 0,05 0,02 0,2
Морковь красная 88,0 1,3 0,1 7,0 0,2 1,2 0,3 1,0 0,7 9,0 0,06 0,07 1,0 5,0
Огурцы (грунтовые) 95,0 0,8 0,1 2,5 0,1 0,7 0,1 0,5 0,6 0,06 0,03 0,04 0,2


Продолжение табл. 6

Перец зелёный сладкий 92,0 1,3 сл. 5,2 0,1 1,4 0,1 0,6 8,0 4,0 0,8 1,0 0,06 0,1 0,6
Перец красный сладкий 90,0 1,3 сл. 5,2 0,1 1,4 0,1 0,6 8,0 11,0 0,6 2,0 0,1 0,08 1,0
Петрушка (зелень) 85,0 3,7 0,4 6,8 1,2 1,5 0,1 1,1 1,9 5,7 0,05 0,05 0,7
Петрушка (корень) 83,0 1,5 0,6 6,5 2,4 0,1 1,5 8,0 0,7 0,01 0,08 0,1 1,0
Пастернак (корень) 83,0 1,4 сл. 6,5 2,4 0,1 1,3 4,0 0,6 0,02 0,08 0,09 0,94
Ревень (черешки) 91,0 0,7 0,1 2,5 сл 1,8 1,0 1,0 0,6 0,06 0,01 0,06 0,1
Редис 93,0 1,2 0,1 3,5 0,3 0,8 0,1 0,6 1,0 сл 0,01 0,04 0,1
Редька 88,0 1,9 0,2 6,2 0,3 1,5 0,1 1,0 1,2 0,02 0,03 0,03 0,25
Репа 89,5 1,5 сл. 0,3 1,4 0,1 0,7 0,9 0,1 0,05 0,04 0,8
Салат 94,0 1,5 0,2 1,7 0,6 0,8 0,1 1,0 0,6 1,75 0,03 0,08 0,65
Свекла 86,0 1,5 0,1 0,9 0,1 1,0 1,4 0,01 0,02 0,04 0,2
Сельдерей (корень) 83,0 1,3 0,3 5,5 0,6 1,0 0,1 1,0 0,5 0,01 0,03 0,06 0,85 8,0
Сельдерей (зелень) 85,0 1,2 0,3 2,0 0,2 1,0 0,1 1,0 1,3 4,5 0,02 0,1 0,42 38,0
Томаты (грунтовые) 92,0 1,1 0,2 3,5 0,3 0,8 0,8 0,7 0,9 1,2 0,06 0,04 0,53 25,0
Укроп 86,5 2,5 0,5 4,1 сл. 3,5 0,1 2,3 1,6 1,0 0,03 0,1 0,6
Фасоль (стручок) 0,3 0,1 0,7 1,1 0,4 0,1 0,2 0,5 20,0
Хрен 2,5 0,4 4,6 2,8 0,2 1,4 Сл. 0,08 0,1 0,4
Чеснок 80,0 6,5 3,2 2,0 0,8 0,1 1,5 1,5 сл. 0,08 0,08 1,2
Шпинат 91,2 2,9 0,3 2,0 сл 0,5 0,1 1,8 3,5 4,5 0,1 0,25 0,6
Щавель 92,0 1,5 сл 3,0 сл 1,0 0,7 1,4 2,0 2,5 0,19 0,1 0,3
Бахчевые
Арбуз 89,0 0,7 0,2 8,7 0,1 0,5 0,1 0,6 1,0 0,1 0,04 0,03 0,24
Дыня 88,5 0,6 9,0 0,1 0,6 0,2 0,6 1,0 0,4 0,04 0,04 0,4
Тыква 90,0 1,0 0,1 4,0 0,2 1,2 0,1 0,6 0,4 1,5 0,05 0,06 0,5

Продолжение табл. 6


9539530649248716.html
9539601161428897.html
    PR.RU™