Итак, торт состоит из шоколадного бисквита и трех видов шоколадного мусса, подойдет для истинных сладкоежек

Для шоколадного бисквита нам понадобится:

- Мука пшеничная 50гр
- Масло сливочное 50гр
- Сахар 20 гр
- Черный шоколад 0,5 плитки (40-50гр)
- Яйца 3 шт (разделить на белки и желтки), одно яйцо на фото выше предназначалось для ребенка, из него мы сделали омлет))))
- Сахар 50 гр (для белков)

- Соли “чуточку”
- Ванилин 1гр
- Разрыхлитель для теста 5 гр
- Силиконовая форма для выпечки (высотой не менее 7см)

Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром(20гр), добавить соль и растопленный на водяной бане или в микроволновке черный шоколад, перемешать.

Яйца разделить на белки и желтки: желтки добавить в шоколадную массу, а белки отдельно взбить белки с сахаром (50 гр) до устойчивых «пиков»

Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.

Силиконовую форму (у меня это бабочка) смазать сливочным маслом, выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 20 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)

Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, достать из формы и пропитать сливочным ликером (я обычно использую Бэйлис, но можно взять и коньяк, разведенный водой в пропорции 1:3)

Форму моем, сушим.


Теперь готовим 3 вида мусса:

Для мусса из черного шоколада нам понадобятся:

- шоколад черный 150 гр (целая плитка + половинка, оставшаяся при приготовлении бисквита)

- шоколад молочный 200 гр
- шоколад белый 200 гр

- масло сливочное 90 гр (по 30гр на каждый вид мусса)
- сливки жирные (для взбивания) 500 гр

- сливки питьевые 200гр

- ликер сливочный 150 гр (по 50гр на каждый вид мусса )
- желатин кристаллический 24 гр

Готовим шоколадные муссы:
Замочить желатин в холодных питьевых сливках (на 24 гр желатина 100 гр сливок) – это количество на 3 мусса
Сливки (охлажденные) 600 гр (500гр жирных + 100гр питьевых) - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник.

Белый шоколад разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада

Добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина. Влить сливочный ликер, перемешать.

Оставить немного остыть. Затем, соединить взбитые сливки(200гр) с шоколадной массой, аккуратно перемешивая. Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, это не страшно, так и должно быть.

Подготовленную силиконовую форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее белый шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и ставим в морозилку на 15-20минут. Обязательно выждите это время, дайте первому слою застыть, это важно, чтобы слои не перемешались и были четкими.

Пока белый мусс замерзает, аналогичным образом готовим мусс из молочного шоколада и выкладываем его поверх белого мусса. Ставим в холодильник на 15-20 минут.

Последним готовим мусс из черного шоколада и выкладываем на мусс из молочного шоколада. Сверху кладем и немного “утапливаем” шоколадный бисквит, приготовленный ранее, ставим торт в морозилку (я оставляю на ночь, но в принципе будет достаточно пары часов)

Готовый торт удобно перевозить прямо в силиконовой форме, если предполагается его есть не дома.

И в завершение переворачиваем тортик на тарелку и снимаем с него силиконовую форму. Сверху я посыпаю тортик свежемолотым кофе.

Торт требует времени(ориентировочное время приготовления 1,5-2часа), но поверьте, он того стоит, ваши близкие будут в восторге!


9538973514749536.html
9539162493921006.html
    PR.RU™